***

Лена Мол
Где-то в дымке туманной
над куполами кресты,
пахнет ладаном,
треск свечной.
Лики из темноты
с удивленьем
(посты
не держу),
но их взгяды - со мной.

Деревянные доски
с годами темней,
память глубже,
твёрже сердца.
Если истина есть,
то узнаю о ней...
Бесконечно отважна?
Проста?

Словно песня
дороги лежит полотно,
голубеет купол небес.
И не выдумать,
и сложнее не стать всё равно,
и щекочет сомнения бес.

Как раскрыть руки-крылья,
чтобы постичь?
Как взлететь
да и не упасть?
Эти лики
во мраке сознания жить
продолжают.
Дарована связь

между мыслью и телом.
То есть волшебство:
тонкой нитью прошито нутро.
Продолжают
тревожить сердце моё,
словно веткой
стучат в стекло.

Просто так не предать,
оступившись -
принять.
Да не всё,
только то, что нужней.

Привыкаю я свечи свои зажигать
среди феерверка парадных огней.