Навеянное

Рафаэль Камальдинов
 Романс «Однозвучно гремит колокольчик»
Музыка Александра Гурилёва
Слова Ивана Макарова
……………..
Однозвучно гремит колокольчик,
Издали отдаваясь слегка…
И замолк мой ямщик, а дорога
Предо мной далека, далека.
Предо мной далека, далека!

     ***

Смолк ямщик, ну а песня осталась
На просторах любимых полей.
Будит то, о чем страстно мечталось
В пору юности давней моей.
Встреча взглядов – и снова забилось
Всё, что отжило, было, в душе…
Не бывает, чтоб всё позабылось:
Всё, что было живет в мираже!
Мчи ямщик, окажи мне услугу,
Поздно каяться – грешен уже.
Мчи ямщик, только тройку-подругу
Удержи на крутом вираже!