Мурочка-бухгалтер

Александр Пугачёв
(Старая песня на новый лад)

Как на той сторонке,
У реки Воронки
Мурочка-красавица жила…
Денежки считала
И забот не знала…
Мурочка бухгалтером была!

Все её любили,
Дружбу с ней водили…
Каждый ублажал и так, и сяк…
Но однажды Мурка
Повстречала Юрку,
И пошло всё наперекосяк!..

Юрка – в кражах дока,
Отсидел два срока…
В воровскую шайку Мурку ввёл.
Не прошло и года –
И прощай свобода!
ОБэХаэСэС её «замёл»!

Суд прошёл отвратно!..
В телогрейке ватной
Мурка валит на Печоре лес!..
Кабы она знала,
Воровать не стала…
Но попутал нашу Мурку бес!

Зона – это свалка!..
Ах, как Мурку жалко!
Понапрасну, Мурочка, не злись!
Воровать несложно
Да попасться можно!..
Не умеешь – лучше не берись!