Жаль

Людмила Тутова
Моя далёкая Родина
Исчезла в тревожную даль.
Была  совсем не уродина,
Союза до боли мне жаль.

Там не томилась тревогами,
В далёкой и щедрой стране.
И шла любыми дорогами,
Доступное всё было мне.

Там не корили, не ссорили,
С добром истории  мчали.
Кодекс морали усвоили,
По закону жить мечтали.

За радостью доброй и щедрой
Я в очередь  не стояла.
Жила себе, даже не бедной,
Гордилась всем, уважала.
02.08.20.