Страусы-2 Или Рифмические причуды

Кира Шавырина
Ослепительны  невесомые
Облака,  словно  перья  страуса…
Я  увидела  их  спросонья,
И  невмочь  с  волнением  справиться.

Нарядиться  бы  в  эти  перья  мне
Да  по  травушке  -  лёгким  почерком…
У  Царя  я  была  бы  первою  -
Дорогою,  любимой  дочерью.

Не  на  трон  -  на  небо  взошла  бы  я  -
Обручилась  бы  с  ясным  месяцем…
Жаль:  надежда  такая  слабая,
Что  однажды  меня  заметит  он…

2.08.2020. 4.08.