Тень

Анеле Солок
Я каждый вечер, как всегда, иду к Тебе.
С абсентом в венах и дождём под кожей.
И с каждым разом на меня взирает строже
Подслеповатых окон тусклый свет.

Но в целом мире мне дороже нет
Трепещущего огонька в твоих ладонях,
Ведь без него так одинок и обездолен
Мой мир, что заключён в Тебе.

[2015]