Мысли

Григорий Вахман
 В свете лампы настольной,
 Теней ночных бесполый рой,
 Видений ряд невольно,
 Мелькает в комнате ночной.
 Тут мысль витает в мирозданьи,
 Ища какой-то в жизни смысл.
 Отчаявшись в надежде покаянья,
 В силки загнать отчаянную мысль.
 И в хаосе тревоги и сомнений,
 В бессильном толкованьи чувств,
 В клубке случайных совпадений,
 Во власти разрушительных безумств.
 Где бесконечно проклятые муки,
 Влекущие в бредовый мир страстей.
 В томлении коварной скуки,
 Лишённую фантазий и идей,
 Среди раздумий к жажде жизни,
 Не ставших явью сновидений.
 Случайно сотканные мысли,
 Как цепь утраченных мгновений.