***

Аркадий Сандлер
Будда сидел на ветке и курил
одну за одной

рядом пророк Илия, что-то бормочущий сам с собой

сыру бы, сыру, но я не лиса,
не проныра

без хвоста, и хожу в основном на двух,
а на четырех только, когда было надо, - пригнуться, чтобы в лоб не попало,
но рыжий

вода огонь тушит, не водка, хотя она не горит,
но может зажечь, тоже

Будда слез с дерева, пророк Илия
за столом, похоже,
сидим, на троих разливаем,
ждём избавителя,
но не  знаем: когда он точно придет,
надеюсь, не опоздает

а то сейчас одно - чуть, что, - так по роже
негоже, негоже

а о чём говорили?
о чем говорили, да больше молчали.
пили

пили.