Куртины

Светлана Тарасова 62
Кофе с ярким вкусом корицы
Утро едва расцвело.
Что тебе милый, сегодня снится,
Наше время прошло

Как тот закат огненно-красный
В полнеба заревом
Или во все небо.
Тихо горело летним варевом
Неизвестное что-то как невидаль.

Незаметно огонь
Уходящего солнца
Поджигал за куртиной куртину облачную.

В высоте все менялось
С каждым мигом,
Раскрашивая жизнь наглядно-
Багряно-суровничную

Нитями тонкими путало, сводило,
Привлекало, приманивало, манило.

Страхом сковывало,
Ветром разводило.
Прижимало друг к другу,
Спаивало воедино.

За молчанием нашим
Тихий , тайный шепот.

Прости мое сердце.

И я прощу закатного
Багряного притяжения
Ропот...