У Красоты фарфоровые лица

Игорь Белкин
У Красоты фарфоровые лица,
Застывшие навеки образа…
Я не умею истово молиться
И целовать Ей строгие глаза,
И на коленях отбивать поклоны,
Отмаливая грех чужой и свой –
Я жизнь люблю неистово-зелёной
И стены в ней проламывать собой!

И в то же время яркого павлина
Не уважать за бранный голосок,
Ломающий эдемскую картину
До выпада мурашек на песок;
И не хочу страдающим пророком
В розариях колоться о шипы
И из себя выплескивать упрёки
О лживости превратностей судьбы!..

У Красоты живое обаяние,
Под ручку с Ней приятственно пройтись
По стриженой идиллии с названием
Библейским «утопическая жизнь»,
И падать в травы росные, густые,
И руки омывать от дрязг былых,
Но это там, где ветер дует с тыла,
Шлифуя наспех встречные углы!

Реалии Эдему недоступны
И я в них окунулся с головой,
Поставив Красоту на снегоступы
На уровне с ромашкой полевой.
Когда Она, бессильно сделав выдох,
Не закричит, а улыбнётся мне,
Я буду знать: Она имеет выбор
Светить иль нет мне звёздочкой в окне!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»