Ожидаемый...

Наталья Исаева Горецкая
  Изваяю в душе я твой образ
  Из того, что осталось во мне,
  И навеки тобою заполнюсь
  В самой дерзкой её глубине.

  Воспалённое воображенье
  Нарисует мне контура след,
  Ветра лёгкое прикосновенье
  Принесёт аромат сигарет,-

  Сразу станет наполненным вечер,
  Свет луны отразится в окне,
  Словно шаль, тихо ляжет на плечи
  Канитель* из фонарных огней...

  Сердцу станет легко и отрадно,
  Разольётся тепло и покой...
  Ты исчезнешь с ночною прохладой,
  Мне останется грезить тобой...
 
  Для меня ты всегда будешь лучшим,
  Самым нужным в сумятице дней,
  И не просто привычный попутчик,-
  Ожидаемый в жизни моей.

  *Канитель*-тонкая металлическая
  нить, употребляемая для вышивания.