Июлю

Людмила Юрьевна Иванова
Июль долго спать не дает, косит и жнет.


Июль - ты настойчив, ты - жарок,
Ты - солнца победная песнь!
Приникнешь к воде и пьешь жадно.
Работнику - слава и честь.

Июль в огороде, на поле.
Июль - ни покоя, ни сна.
Огнем полыхает на небе
След рыжего чудо-коня!

И мы упиваемся счастьем
И шепотом близких губ.
Вздымаются вены в запястьях
Под тонкою кожею рук.

Восторг, безрассудство, безумие!
Чтоб пела струна - натяни
Ты волос упругий и тонкий
На крепкие стержни-колки.

Июль, я тебя не забуду,
И ночи и дни и дары.
Жизнь - вечное диво и чудо!
Капризы любовной игры.


Иллюстрация из Сети.