Питер Пэн

Серафима 17
Время каникул, радость...
К бабушке жить - на лето.
Дикой малины сладость,
Скрепки нужны в браслеты.

Тихо уходит детство,
Солнце по веткам брызжет,
А через два подъезда -
Мальчик весёлый, рыжий.

Сердце моё в ладошках
Спрятал, унес от всех
Вихрем - сквозь пыль дорожек,
Детский весёлый смех,

Сквозь теплоту июня,-
В тЕни кирпичных стен...
Словно волшебник юный,
Сказочный Питер Пэн.


                •    •    •

Год пробежал за годом,
И подрастают дети.
Летним внезапным громом-
Весточка в интернете:

«Я же тот самый, рыжий.
Помню, узнал, приветы.
Ты о себе напишешь?
Пересечёмся где-то?»

Пульс сумасшедше скачет,
Мыслей стучит чечётка...
Это мой милый мальчик?
Лысый? Очки?? Бородка???

Я замираю перед
Фото... Мой странный сон...
Сердце глазам не верит:
Это не он, не он!

Сердце живет июнем
Давним, тенями стен...
Где ж ты, волшебник юный,
Вечный мой Питер Пэн?