ЛЕЧИ МЕНЯ...

Светлана Алешкина
Лечи меня-я говорю себе,
Я так больна-с постели не подняться
Лечи меня от жалости к себе,
Лечи меня,чтоб с духом мне собраться.
Лечи меня не строго по часам,
Лечи меня ты каждую минуту,
Пои меня ты порционно,по сто грамм,
Придерживая голову как будто.
Ты заставляй меня открыть глаза,
И улыбнуться солнцу просто утром,
И сдернуть одеяло босиком
Немного пробежаться баламутом.
А правду говорить так тяжело,
Лечи ,учи меня не врать-как алфавиту,
Степенно,вдумчиво,заучивая всё,
Вслух проговаривая буквы,
Быть открытой.
Лечи меня не обижать людей,
А если вдруг обидел-извиниться,
Лечи меня не сквернословить-
Боюсь от этого мне никогда не излечиться.
Лечи меня от жадности,
Она,свирепствующий вирус-это честно,
От зависти лечи,чтобы она,
Как сыпь,внезапно появилась и исчезла.
Лечи меня ты различать людей цвета,
Не путать черный,белое,оттенки,
Лечи меня от лени иногда,
Дай от неё мне нужные таблетки.
И очень я хочу,чтоб эта хворь,
Ко мне совсем и никогда не возвращалась,
Лечи меня от боли,
В сердце боль...
Она останется...
Осталась.
Проснусь я утром,открою я глаза,
Увижу небо,журавлей летящих,
И по щеке вдруг побежит слеза...
Я улыбнусь
Там прошлое
Это настоящее!