Я оставляю право за собой..

Татьяна Городицкая
Я право оставляю за собой
На чувства, на слова и просто мысли...
И не хочу слияния с толпой,
Чей путь бывает ложью сладкой  выстлан.

Мне нелегко прокладывать маршрут,
Стараясь избегать крутых обрывов.
Я не люблю, когда зачем-то лгут,
Лишь добиваясь стойких рецидивов.

Кого волнует, ЧТО я НЕ ЛЮБЛЮ
И что, наоборот, предпочитаю...?
Я в сердце только важное храню,
И от других его оберегаю...

Когда внезапно станет грустно мне,
Я заменю мрак белой полосою...
На то, что сердцу дорого вдвойне,
Я оставляю право за собою!