Пришёл август

Анатолий Бесшапкин 2
Пришёл август, да с ночкой холодною,
Ну, а днём вдруг нагрянет жара,
Я живу своей жизнью не модною,
На селе ещё есть детвора.

Наиграются в прятки, да салочки,
Понабегаются в лопухах.
А кому-то уж нравятся Аллочки,
И Артёмка уже в женихах.

Жизнь идёт чередом иль в припрыжечку,
И за ночкою будет  денёк,
Я возьму, почитаю ту книжечку,
Где красивый такой паренёк.

Я Есенина вспомнил нечаянно,
По его ли стопам я иду?
И стихи полуночные, тайные,
Напишу будто снова в бреду.

Буду пчёлок поить я водицею,
Буду мёд, я до Спаса качать,
Будто я обнимаюсь с девицею…
Иль во сне лишь об этом мечтать.

Вон грибочки в лесу «понаехали»,
Кто несёт даже по два ведра,
Только кринок в заборе не вешали,
А петух-то кричит что пора.
                1.08.20г.