Ю. У

Ия Френкель
Начинается август. И снова,
Но теперь уж под сенью сосновой -
Южных сосен, пушистых, как дым -
Я иду по мосточкам непрочным,
Я не плачу (но это не точно),
Я с тобой говорю, как с живым.

Кто подскажет, зачем это было -
Этот чёрный рояль однокрылый,
Эта музыка, жизнь, болтовня...
И зачем в этом всём балагане,
В этом празднике, шуме и гаме -
Ну зачем ты увидел меня?

Эта боль не уйдёт. Не уходит.
Столько лет - и пора бы уж вроде...
Я теперь на другой стороне.
Расстояние, время и ярость -
Тщетно всё: ничего не осталось,
Только август болит в глубине.
/Хайфа, 01.08.20/