В глазах

Наталия Наваррская
Не пишется весёлое моё.
Зачеркиваю «нет», что льётся в мои строки.
Тоскливо рифма, словно в клетке, ходит
И мается внутри неё зверьё...

Не ладится, не в лад и невпопад.
Не в той тональности, как ни стараюсь, слышу.
И в снах моих - чужие зреют вишни,
А я украдкой их хочу сорвать.

Невинно - винная и не моя вина,
Варю варенье, сахар сыплю в строки.
И всем, по сути, улыбаюсь и довольна,
Но светится в глазах зелёная тоска...