Печальный Роджер

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                Сломанной Кукле  (на «Капитану»)
 
 
Печальный Роджер
зубы потерял
В дороге может всё случится
Но судно не покинет капитан
Спасающегося же бегством
не излечит
И за спиной фантома лишь фантом
Не грабит больше встречных Ван дер Деккен
и шхуна напоролась на топор
Косяк закончился
как вечер
Раскисшая площадка от дождя
В чернилах плавает бумага
В ладонях ощущение гвоздя
Корабль идёт на дно
Удачи оказалось мало




22 июля 2020 в 00:20