свинья в ермолке

Албаюн
любил я многих комсомолок,
устраивал за ними волок,
любил за каждой волочиться
любви и верности учиться.
я благодарен комсомолу
за эту жизненную школу.
пылятся много лет на полке
стихи для каждой комсомолки.
боюсь теперь я не успею
закончить эту эпопею...

...что с вами стало, комсомолки?
ползут какие-то кривотолки:
меня забыли комсомолки,
чванлив я как свинья в ермолке.