Не забывайте матерей

Михаил Дёмин -Стариков
В глаза вглядитесь матерей!
Зажёг в них искру Божью, кто-то.
В них нежность, ласка и забота
И гордость за своих детей!

Не предадут и не солгут.
Всегда подскажут, как быть дальше.
В них никогда не встретишь фальши,
Они простят всё и поймут!

Вглядитесь в руки наших мам!
До боли, каждому знакомый
Их ежедневный труд по дому,
Чтоб он сиял, как к Пасхе, храм.

Всё успевают неспеша.
А сколько силы в них бывает,
Когда, без устали, качают
Всю ночь больного малыша.

А сердце, как у мам болит!
Когда мы не звоним, не пишем.
Их пульс, как будто дождь по крыше,
И жилка бьётся у виска.

Нам надо мягче быть, добрей.
Звонить и присылать открытки.
Дарить им радость и улыбки.
Не забывайте матерей!