***

Питерский
Повисла у косой тропы берёзка,
За кустик мелкою листвой держась,
И я повис цепляющимся взглядом,
На всё вокруг себя облокотясь.

Стоим как вкопанные, не решаясь...
А может она тоже смотрит на меня
И хочет по лицу мне листьев градом
Упрёк осыпать шелестяще-щекоча,

За то что раньше я её не замечая,
Ходил с высоко поднятою головой
И каждый кустик тут не различал я,
Уже и сам покрылся беглой сединой.

Мне показалось смотримся уютно,
Мне захотелось что-то предпринять
И знаете, как дурень, безраздумно,
Пошел, поплыл и полетел её обнять.

Под вечер, позабыв часы, минуты,
Мне довелось отчётливо понять...
Хотеть смотреть, хотеть касаться
Ведь принято любовью  называть.

Посвящается моей жене.

02.05.2020