Мой попутчик...

Марина Волнорезова
Скажи, случайный мой попутчик,
С такою чуткою душой…
Что пишет тонкий солнца лучик
В долине нежно-голубой?
Он режет светом воздух свежий,
Слепит неоновый зигзаг…
На тихом  вольном побережье
Я замедляю жизни шаг…
Ты проводник… Паломник… Странник…
Ручей среди седых песков?
Мираж, а может быть, посланник
С других… небесных берегов?
Сошлись в единую полоску
Земля и облачный закат,
Но свет, всё так же режет воздух
И пишет… Кто же адресат?
Мой добрый, ласковый попутчик
Идёт по  колее времён…
Прошли былое…  день насущный…
Наш путь пока не разделён…
А лучик пишет ежедневно -
Я упущу  –  заметит он…
Друг другу мы нужны, наверно –
Смотреть на небо в унисон…

А здесь можно послушать мой голос   https://www.youtube.com/watch?v=uKLYGLuirgU