Антикитерский механизм

Сарандук Наталья
Запущен механизм антикитерский
Цепляет мозг зубчатым колесом
За сгусток раскаленной глыбы неба
Застряли в скрипах заржавелых шестерен
Прощаний допотопных отголоски

Зной воздуха в томлении ароматов
Пряных
И ветер замер  жаждой пригвожден...
ЖарА....
На слайде дня искажены расплавы
Желаний тайных

Стихийны подсознания влеченья
В рисунке беспощадном солнечного
ЖАра...
С цветов огромных каплями нектара
Сочится острый терпкий... меда хмель

Застыл в мгновении...в иллюзии движенья
Сад 
Вечного блаженства цитадель
Опутанный в преддверии разрыва
Заоблачной плаценты пеленой

Вспорхнувшей райской птицы взлет
Рассыпался на радужные блики
Журавль живую воду пьет
Из света глубины бездонного колодца

Но первый камень брошен
Он парит...
В падении
Завис... звенит
В неотвратимости конца
Сбываясь всплеском в жидких зеркалах
Предназначений
Расплавами свинца
 
Впечатанный стоп кадром миг
Зажатый между сколами
Миров....
Тоскующей мечтой вселенской
О том что было... "До"
И неизбежностью
Что вечно будет длится...
"После"..."прежде"

            ***

Сияет яблока янтарный бок
На древе 
Дразня пока еще незрелою но
Сладостною плотью...
Его сорвать возможно но... нельзя
В нем тайный замысел сокрыт и корень
Искушения

Купается в лучах заката на стволе
Свиваясь с веткой Черный Аспид
Во время Оно он возник 
Чтобы исполнить поневоле план свой
С закрытыми глазами жребий звездный
На нем остановил свой лик
 
Свидетель будущий... актер
В небесной драме
Он в шорохах теней сливается с листвой
Пока
Манящих яблок сладкие плоды
На заходящем солнце млея дозревают 

И в каждой капле сока дремлет
Яд
Первородного греха...
Пылающим тавро судьбы
Впечатан
В скрижали рун небесных

Вот вот...протянется нежнейшая рука
Сорвать незрелый плод -
Неведенье в надежде...
На...

И то что будет завтра...
В этот миг обречено на вечные века
Стремиться сожалея...к мечте о том что...
Как возможность было скрыто
В «прежде»