Аргентинское танго...

Елена Жукова-Желенина
Глаза в цвет янтаря или корицы,
   Плач саксофонов и гитарный перебор.
Вы вставили уже цветок в петлицу,
   Последний штрих. Вас ждёт ночной танцпол.

Вы мне кивнули, тем на танец приглашая.
   Я вмиг перехватила дерзкий взгляд.
И вас стояла томно ожидая,
   Хоть мы молчим, но наши чувства говорят.

Манто моё уже давно упало на пол,
   Не надо больше кутать сердце в мех.
Как саксофон дразнил и жарко плакал!
   Я знаю: Это танго - сладкий грех.

Изящны и так чувственны движенья,
   Плеснулась страсть буквально с первых нот.
В груди от танго мягкое томленье,
   Нас музыка волнует и ведёт...

На плечи к вам легко взлетели руки,
   Я чувствую, что нас связала нить.
И я плыву под ритмы и под звуки,
   А музыка толкает вас любить...

Шагов цепочка, как волнует Calecita,*
   Шаги по кругу. Вы вокруг меня.
А страсть так упоительно разлита!
   Вы хищны и изящны, как змея...

Пробежка... Эта быстрая Cadena,**
   Горящих глаз безмолвный разговор.
Вы сердце моё ласково задели
   И унесли его, как нежный вор.

Восторг в груди и бешенная ревность...
   И вашей страсти зыбкая волна.
Любовь нас обняла, как неизбежность.
   Но нам на миг была она дана...

*Calecita (Калесита)- Шаги по кругу партнера вокруг дамы и наоборот

**Cadena (Кадена)- Цепочка шагов вперед—в сторону—назад—в сторону, обычно выполняется боком по линии танца.

Иллюстрация - Открытка из интернета.