Муза

Михаил Кривич
 Я не поэт,и вряд ли им я буду.
Но как умею, так я и пишу.
И не боюсь людского пересуда,
Да не судите строго, вас прошу.

Пишу, когда душа моя запросит,
Пишу, когда в кого-нибудь влюблён…
И муза, верю, что меня не бросит,
И я не буду ею обделён.

Тебя я буду холить и лелеять,
Ты только от меня не уходи…
И помоги мне в жизни людям верить
Для них писать хорошие стихи.

Я верю в доброту, и в правду верю,
Нельзя без них на свете ведь прожить.
Скажи-ка, муза,я ж не лицемерю,
И уличён я не был ведь во лжи?

А старость пусть придёт лет в девяносто,
Когда уже всё будет позади..
Нам вместе с музой жить легко и просто.
У нас  ещё ведь столько впереди.

24 07 2020 года.