Конец фетишизму

Канкордия
           КОНЕЦ ФЕТИШИЗМУ

Создаётся впечатление, что Мудрость веков          
- живёт своей, отдельной от нас жизнью...
а человек находится в плену «земных грехов»,
- отдав «Бразды правленья»-  фетишизму.            

«Чума фашизма-фетишизма»- пожирает
- человеческие души, а заодно и плотные тела...
и «Чудовищ», себе подобных порождает,            
- вот до чего нас «вера в фетиш»- довела.          

Неужели так идут...Этапы  «сотворения»
- Истории- «кровожадной», /суть/- коварной?
Неужели через ЭТО?- лежит «Путь Спасения»?
- к Истории, /Книге/ «приключенской»! забавной!   

Но, Слава Богу!- мы до неё дожили!?!
- ценой... «чудовищных жертв», ужасных войн,
и наконец, «Прощенье».../нашей/  Жизни- заслужили!
- и «Мирное Небо»!-  над нашей головой.               

Но всё же, «кое-кто у нас порой»,
- мирно жить не хочет?- «чумою заражается»?         
Но добыл «антидот»- Самоотверженный Герой!    
- Жизнь в «забавную игру»-  Преображается!          

Да не в простую!- а в «интеллектуальную»...
- Игру Богов?.../Магистров/...Титанов мысли!          
Игру слов- непереводимую, фигуральную....
- Покоряющую  «слОва Образного»- выси.               

Ещё немного, ещё  совсем чуть-чуть,
- и мы увидим «ту игру»- во всей её красе    
Обернётся к нам лицом, «Сказочная чудь».. 
- а на неё уж собрано... «Чудотворное» досье! 

Так вот как устроена! душа наша живая,
- загадочная,...щедрая на Слово волшебное...      
В ней хранится чудесная закваска «дрожжевая»,   
- с которой сочетается ...чувство душевное...    

Вот с кем нам завещано - «браком сочетаться»,
- с душевностью, чуткостью к «загадочным словам»   
Не век же нам...по чужим местам скитаться...             
- «Книга Мудрости», вступай в свои Законные права!   

                01.08.2020.460Б5

Откр.22/18- ...всякому слышащему слова пророчества книги сей:
                /ни приложить, ни отнять: Переписывать Историю?- чревато!