Июль не хочет уходить от нас

Галина Гурьева
Июль не хочет уходить от нас -
Который день дождями слёзы льёт.
В лесах грибов и ягоды запас
Он августу охотно отдаёт.

Хоть травы отцветают на ветру,
Но в озере резвиться ребятня.
Туманам не нагнать пока хандру –
Осенних дней лишь снится западня.