Романтики рисуют дам...

Владимир Воропаев 2
«И праведники, и грешники проходят через искусительный огнь, чтобы выдержать испытание, но проходят праведники и огнь спокоен; едва же увидит он нечестивых, как возгорается пламенем».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Романтики рисуют дам, летящих в небе,
А рядом благоверный в беленьких перчатках:
Они парят в лазурной поднебесной неге –
Внизу дома в залитых солнцем переулках.

А я стою в тиши музейного пространства,
На лавочках сидят усталые туристы;
Художник проходил небесные мытарства
Промеж клеветников свирепейших нечистых.

Мне тоже предстоит такое искушенье:
Наверно буду в страхе лютом озираться –
Переживать душою буду впечатленье
И остро в помощи Всевышнего нуждаться...

Август, 2020