Сыну Роме 25

Александр Нелепов
Ты взрослый уже парень
И благородный сын!
Для нас тем уникален:
Сверкаешь, как рубин!

С надеждой и тоскою
Мы на тебя глядим…,
А мама всей душою
Растопит много льдин.

Хотим, чтоб беззаботно
Всё в жизни удалось
И чтоб была работа,
Чтоб пелось и спалось!

Чтобы здоровья много
И счастья до небес…
Была пряма дорога
И новый мерседес!

Чтобы процесс ученья
Воздвиг на пьедестал
И все мечты, стремления
Искрились, как металл!

Пусть нежность расточая
О нас не забывал
Призыв: стаканчик чая -
Наш слух всегда ласкал!

Тебя мы любим вечно,
Условия создаём…,
Чтобы звезда на Млечном
Была в пути твоём!

Пусть горы раздвигая
Стремился к одному:
Хотя б кусочек Рая,
Но вширь и глубину!

Чтобы друзей немало,
Семейный интерес!
Чтобы на жизнь хватало
И был везде прогресс!

Чтоб добывал стараньем
Высоты облаков
И к техно-созиданиям
Был бодр, всегда готов!

Корабль в океанах -
Зюйд-ветра в паруса!
Быть первым капитаном,
Чтоб ставить чудеса!

Привольно, чтоб дышалось
И колосилась рожь,
Приятно отдыхалось,
Чтоб был собой хорош!

Чтоб в паутинках лета,
Встречал с зарёй росу
И с самого рассвета
Ценил в жизни красу!

Был стильным и весёлым,
Общительным, родным,
Жёг словом, как глаголом,
Наполненным, густым.

А вечером в раздумьях
Ты подводил итог,
Чтоб к миленькой шалунье
Взбодрил морковный сок!

Для вас под синим небом
От солнца - сноп лучей,
Веет теплом и хлебом,
Цветением полей!

Бокалы поднимаем
За мир и за Любовь,
Сегодня понимаем:
В сыне играет кровь!

Прекрасные мгновенья
У века отхватил,
На это оперенье
Ушло довольно сил!