Почему чужая Жена слаще?

Иринэль Казанцева
Притча-Сказка

В давние-предавние Года
Как-то раз слепил Господь Адамов -
Ровно десять Сыновей. Один
Землю стал возделывать вокруг.
А другой же выбрал для Себя
Труд пастуший и овечье Стадо.
Ну, а третий Рыбу стал ловить...
Так и жили все. Чрез Время вдруг

Сыновья явились в Дом Отца
С Просьбой: - Все Ты, Отче, дал Нам в Мире.
Только вот все Время скучно здесь.
И чего-то всем не достает?
И тогда Господь Им так сказал:
- Вот Вам Тесто. Из Него слепите
Женщину такую Вы Себе,
Как Вам в Мыслях видится. Ее

Можете любой Вы сотворить:
Полной иль худою - то не важно,
Рослой или низенькой совсем...
Я же в Ваших Женщин Жизнь вдохну.
А затем на Блюде вынес Им
Сахар и сказал: - Сей Сахар дам Вам,
Чтобы Жизнь с Женой у Вас теперь
Сладкою была. По одному

Все Куску возьмите Вы сейчас.
И затем Их Женам передайте.
Пусть тот Сахар Женщины съедят.
Так Они и сделали. Господь
Посмотрел на Сыновей Своих
И затем нахмурился: - Печально!
Среди Вас завелся Плут, Друзья,
Ведь на Блюде этом здесь всего

Я сложил одиннадцать Кусков.
Кто взял два Куска? Но все молчали.
И тогда Господь забрал Их Жен,
Тщательно Их всех перемешал.
Ну, а после этого Он вновь
Их раздал, но как кому досталось.
И с тех самых, очень давних Пор
Из десятка одного всегда

Каждых девять думают Мужчин,
Что Жена чужая много слаще...
Потому что изначально та
Съела не один, а два Куска.
И из тех Адамов лишь один
Твердо знает, что искать напрасно
Средь чужих сегодня для Себя
Ту, что будет слаще, чем Своя.

Ведь те одинаковы всегда.
Ибо это Он когда-то в Прошлом
Сам и съел тот Сахара Кусок,
Только не признался - промолчал.
И вот здесь Моралью Притчу Я,
Как всегда, Любимые, закончу:
В Ней найдете для Себя Урок.
Важно лишь, чтоб каждый осознал -

Не ищите Вы на Стороне,
Что-то для себя, Мои Родные!
Хорошо везде, где всех Нас нет -
Это не работает сейчас.
Будьте лишь открыты Вы везде.
Дастся все, чего б не попросили.
Но не стоит за чужим теперь
Гнаться свою Голову сломя.

21.07.2018