Спой мне, сынок...

Евгений Зигельман
Немного музыки
В ночи под звездопадом,
Мой сын, мальчишка мой —
Серебряная прядь...
Пусть в прошлом все —
Что мне от жизни надо?
Рояль, свеча
Да нотная тетрадь.

Спой мне, сынок,
Верни меня к началам,
Любовь и нежность —
Мне о них сыграй.
Сбылось, что мне
Цыганка предвещала,
Ты помни обо мне,
Не забывай...

Коснулись клавиши
Его волшебных пальцев,
В чуть хриплом голосе —
Надежда, боль и страсть,
Мелодия стремительного
Вальса
Над городом притихшим
Понеслась.

Спой мне, сынок,
Верни меня к началам,
Любовь и нежность —
Мне о них сыграй.
Сбылось, что мне
Цыганка предвещала,
Ты помни обо мне,
Не забывай...