Уходит лето

Галина Гусева Дымовских
Уходит лето, с нами не прощаясь,
Уходит, вдоволь одарив теплом.
И каждый день своё богатство дарит,
Желая щедро наградить добром.

На огороде зреют помидоры,
Уж огурцов наелись мы давно 
Да закатали в банки, и салата
Нашинковали много – всё дано.

Компот из вишни, сливы и малины
Мы закрутили, заморозили сполна.
Подарки лета мы оценим позже,
Когда придёт к нам матушка-зима.

В лесу великое грибное царство,
Как дорог нам природы уголок!
Иди, бери, здесь всё – твоё богатство!
Лишь пожалей наследье муравьёв.

Уходит лето, с нами не прощаясь,
Уж лист, желтея, падает к ногам.
Нам, солнце, всё тепло оставив,
Опять уйдёт надолго к облакам.