Раскатогубное

Юрий Куимов
Клёшами клянясь, матросики
Рвут тельняшки на груди. –
Он клянётся тем, что просеки
В чаще будут впереди…

Только нефть давно распродана,
Газ с хлопком ушёл в трубу...
Не расстраивайся, Родина!-
Не раскатывай губу.