Берегись автомобиля!

Виктор Косолапенко
Коля Но.

5.СЛЕД

Я всё равно умру один.
Там, на обочине полынной,
На ложе с гравием и глиной,
В ладонях северных долин.

На фоне зим, на фоне лет,
под слоем красок и событий,
вне зоны сотовых покрытий
исчезнет мой последний следю

Он и сейчас неразличим,
потерян в почерке и стиле,
которым рвут автомобили
холсты пейзажных величин.

На обтекаемый капот
я брызнуть пару строк успею,
но сам прочесть их не сумею
и Бог мой почерк не поймёт.

И хоть чернилами пиши,
хоть кровью на горящих фарах,
но, как и ветер,на радарах
неразличим полёт души.


БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ

Откинув хвост, плашмя лежу,
Тут - на обочине в полыни.
Мне не ловить мышей отныне,
Понятно даже и ежу.

Один, как перст, видать загнусь
В ладони северной долины,
Где давят рёбра гравий с глиной
И в двор родной уж не вернусь.

На колесо иль на капот
Я брызнуть больше не сумею
Струёй пахучей... Сатанея,
Хозяин в бок меня не пнёт.

На фоне мусорных корзин
Средь в кучу сваленных событий,
Хребтов селёдочных, лет, зим,
А также сотовых покрытий
Мой след почти неразличим.

И хоть пиши, хоть не пиши
Байду про фары и радары -
Не смогут эти тары-бары
Вернуть коту его души.

...Лежу, оскалив клык один
Среди "бычков", под слоем пыли,
Пришиблен "почерком и стилем,
Которым рвут автомобили
Холсты пейзажных величин"*.
_________________________________

* Майн Готт, что это значит, блин?

Во время написания пародии ни одно животное не погибло. Кот на картинке просто спит.