Как узнать, какая там любовь!?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
          «Старый дом»
     Елена Толоконникова 2
http://stihi.ru/2020/06/26/1756

В семьях нам любви всегда хватало
На детей, на жён и на мужей.
Не "тянули даже одеяло"
Старики, когда не доставало
Сил для жизни в старости своей.

Жили так, что дверь не закрывалась,
Если что - под ковриком был ключ.
Брали в долг, и часто так бывало,
Иногда лицо не отдавало,
И не страшно - был Союз могуч.

Старый дом - причина инноваций -
Разбежимся все мы, кто куда,
Но в хоромах тех конфигураций
Не услышим за стеной "оваций",
И для многих это - не беда.

Каждый за бронированной дверью -
Не ворвётся невзначай свекровь.
Жизнь в Раю! Я в это свято верю
И детей соседу не доверю:
Как узнать, какая там любовь!?