Летний дождь

Татьяна Меделян
Тихо сяду я на кресло 
То, что прямо у окна,
Отодвину занавеску,
И забуду про дела  .
Буду долго наблюдать,
Как цветы на моей клумбе,
От счастья стали танцевать,
Под летним небом румбу.
Как капли теплого дождя,
Рябины лист ласкают,
И птицы радостно свистя,
Стайками летают.
Как травку молодую,
Поток воды купает,
Как ветер теплый дует,
Водичку подгоняя.
Как искры молнии вдали,
Землю озарают,
И величаво гром гремит,
Аж сердце замирает  .
Как солнца яркий луч, 
С натяжкой пробивается,
Из-за серых туч,
И с радугой встречается.
Как  дождь смывает пыль,
С деревьев и кустов.
Превращая в быль,
Их мечты из снов.
Как начинает вновь,
Все вокруг дышать,
Селя в душе любовь,
Чистоту и благодать.