Пожелание на август

Мила Тень
И вот июль к концу
И август на пороге
Ему я, как гонцу,
В глаза взглянула строго

Что, милый, ты принес?
Что ждать мне в одночасье?
Раскатов громких гроз
И с ними дней ненастных?

Жара или дожди?
Что больше вероятно?
Всего в тебе полно,
Ведь небо необъятно

С надеждой солнца жду
Достала непогода
Упавшую звезду
Я жду от небосвода

Пусть ветер перемен
Вдруг яростно задует
Я жду ему взамен
Покоя, вместо бури...

А небо снизойдёт,
Подарит свет без тени
Пусть август принесет
Лишь светлых ощущений...