Обращение к августу

Лариса Черноморец
Ты снова пришёл под оркестры дождей,
Навесив свинцовых туч.
Но я не в обиде - ты лей его, лей,
Свой дождь, что спесив, и колюч.

Нам так не хватало в июле дождя -
От зноя страдали все:
Коты и деревья, а с ними и я
Душою обмякла совсем.

Хвала тебе, август за первый твой дождь,
За вечер прохладный и день.
Но только смотри не забыл бы ты всё ж,
Что лето у нас теперь.

А что остудил ты сегодня дворы,
Тебе благодарность шлют
Ватаги бесчисленной детворы,
И весь волгоградский люд.

Что клумбы аллей напоил ты водой
Спасибо за них тебе,
Ещё и печали все смыл бы что ль
В души моей чёрной избе.

01.08.2020 год.