Овощи

Валерий Винарский 2
Овощи - все, кто до сих пор не обратился ко мне  просьбой приобрести мои 100 книг, мои 500 песен мои 1000 клипов лит.муз.
Философский трактат

Я начинаю свой трактат.
В нем обойдусь я без цитат.
Кого цитировать, скажи?
Кто много думал, глупо жил.

Варить, стирать он не умел.
Грешил он только лишь в уме.

Все философские труды –
сухие горькие плоды.

Хорош Гаврош – Ларошфуко.
Как он соврешь – соврешь легко
А вот Эмиль, к примеру, Кант –
всей философии закат.

Что показал Жан-Жак Руссо?
Свой зад без майки и трусов.
За тем философом черед,
кто нам покажет свой перед.

Такой философ, впрочем – Фрейд.
Вы вдумайтесь-ка в этот бред: –
Мы думаем не головой.
Мыслитель – орган половой.

А что такое, скажет, Юм?
Иметь, во-первых, надо ум,
А, во-вторых, читать Юма
скучней намного, чем Дюма.

А Бебель Гегелю сказал,
чтоб с буквой «Г» свой труд связал.
А Гегель Бебелю велел,
чтоб в спорах Бебель не белел.

Вы мне – Прудон! А что – Прудон?
Прудон, простите – миль пардон.
Вы мне – Дидро! А что Дидро?
Дидро – на голову ведро.

Как ставил опыты Монтень?
Тень наводил он на плетень.
А там, где побывал Вольтер,
сплошной, простите, адьюльтер.

Зачем о них я так сужу?
Как на духу я вам скажу: –
Я их учил, я их читал.
Умнее, правда, я не стал.
***

Фрейд

Фрейд назвал это чувство – либидо
(когда хочешь, а не дают).
Он сказал – либо после, либо до
люди песнь о любви поют.

Сочиняют они симфонии,
рвутся птицами к небесам.
Осуждаю доклад его не я,
потому что таков и сам.

Чем признаться, иной отравится
и не будет кого спасать.
А я писал для того, чтоб нравиться –
и понравилось мне писать.

И теперь я пишу, коли беда,
жребий солнечный либо дан.
Фрейд, спасибо тебе за либидо.
Остальное все – лебеда.
***

Ломброзо

Знаком с трактатом доктора Ломброзо.
Во – доктор! Во – сатирик! Во дает!
На полном утверждает он серьезе,
что каждый гений – это идиот.

Услышав имя гения, зверею.
Опять с рожденьем мне не повезло,
поскольку этих «г» среди евреев
с нулями очень многими число.

Я, после чтенья этого ученья,
готов всем утверждать, что я – не я.
Но речи все мои и изреченья
написаны рукою гения.
***