О, Время...

Александер Елизаров
Время, мой самый жестокий невидимый враг,
Что тенью зловещей следует за мной везде по пятам.
В этой неравной с тобой борьбе я поднимаю над головой белый флаг,
Ты все равно настигаешь меня по неосторожно оставленным следам.

Пред Ликом Твоим каждый из нас - всего лишь жалкий самонадеянный глупец,
Что в свое бесстрашие уверовал пред Его карающим перстом.
И я, что пытался вырваться из твоих железных оков, лишь несносный наглец,
Что его все ускоряющими ход стрелками-слугами окружен теперь плотным кольцом.

Время, безжалостный Бог, как быстро в моих часах иссекает песок,
«Про его скоротечность не забывай», - раздается страшный шепот кругом.
В твоей власти каждому отмерить свой столь недолговечный срок,
И незаметно для самого себя ты взираешь на этот мир дряхлым стариком.