маленькое происшествие подмеченное лужицей

Никири
дальний родственник воздушного шара
мыльный пузырь
гордо проплывал мимо ветки шиповника

тот/ничуть не меньший сноб
не стерпев конкуренции
рассчитанным движеньем выставил вперёд
боевую колючку

плюм-с!

а как всё хорошо начиналось...
думала наблюдавшая весь этот миманс
маленькая/но коварная лужица
недавно обрызгавшая неосторожного пешехода


:):):)