В наших днях, обычных...

Бажта
В наших днях обычных, дни летят привычно.
А морочат мысли, как всегда, обычно?
Только, нам не в силе жизнь свою голубить
ведь, её в «упряжку»  запрягают люди.

«Без узды» насильно, ведь в стране бардак?
Только мы «батрачим» за гроши, пустяк.
Запрягают лихо и «давай» кричат, управлять,
ездой, только не хотят.

Беспредельны чины в креслах, в пиджаках,
ездят в лимузинах, денег «полмешка», только
мы, как «слуги с барского плеча», нам бы
только жить,  да нет, того плеча?

Чтоб «с коленей» встали и пошли, из-за
подлой воли, не ругались мы, только жизнь,
позвольте, это не игра - наша жизнь, извольте
генами сильна, мамы нас рожали при потугах.

В слезах, от боли, ведь страдали и плакали
в сердцах, нам нельзя, иначе мы живём душой,
чтобы выжить, надо всем гурьбой, надо жить
разумно с Богом надо жить и по пустякам?

Жизнь не разводить, ведь «усталость» наша,
впереди, а терпение, где – то позади, где же 
нам при этом силы свои брать, чтобы жизнь
улучшить, надо «выступать».

(литературная критика)