Ненайденное

Анастасия Харлакова
Я потерял тебя в тот зимний вечер,
Пока метель била в окна квартиры.
Ты сказала мне, что не бывает «Вечно»,
И стало понятно, что «Мы» больше не живы.

Это было ясно и раньше, но я был влюблён
В её голос, что каждый раз уносил меня в небо,
Но глаза не сияли; я ведь поверил,
Что есть огонь в её душе, и как же слепо

Тогда я обжёгся. Но не пламенем горячим,
А горьким равнодушием, что жило в ней
С самого начала, а я хотел просто быть значим
И красив в её глазах, как сотни горящих огней.

Конец моих надежд будет потерян здесь,
Как разрушительный исход, он засияет перед той,
Которая казалась главным чудом из чудес,
Но всегда была лишь мёртвой пустотой.


Февраль,
2020.