Я буду помнить...

Ольга Поминова
Я буду помнить в тихом августе 
Дней уходящих череду.
Как зрели-наливались яблоки
И тяжко падали в саду.
Как звёзды – жёлтыми ранетками
Срывались с неба в звездопад
Салютом августу и лету, и
Земля была, как сад. Как сад…
…Когда осенняя холодная
На листья выпадет роса,
Я вспомню лето плодородное,
Зелёный  яблоневый сад,
И как хотелось в руки чуткие
Принять последний спелый плод…
И как я не желала чувствовать,
Что лета близится исход…