Твисту-60 - ШеСтЬдЕсЯт. - Жив курилка!

Лев Постолов
ТВИСТУ-60 = ЩЕСТЬДЕСЯТ! -
ЖИВ КУРИЛКА!

                "Byli kwjAty
                Dlja GаgаrIna,
                A Walentyna
                Twista ma!"*.
      
                Из польской песенки-твиста 6--ых.               
               

В канун
Гагаринского Года, -
1961-го,
Родился танец "Твист",
Завоевавший
Мир массового танца
На Планете
Энергией мелодики
И прстотою "па". -

Дави окурок сигареты
Носком
Ботинка ль,
Сапога, -
(Как в кинофильме
 Приключенья Шурика"
 Учил Никулна-"под-дУрика"
 "Бывалый"-Моргунов), -
Иль бальной
Туфельки "модельной"
Наталии Варлей, -
"Кавказской пленницы", -
Руками ж -
Имитируй параллльно
Растиранье
Полотенцем
Собственной спины
После купанья, -
И вся премудрость,
Каждому
Доступная.


-----------------------------------
* -Для Гагарина
   Были (цветы,
   А Терешковой -
   Персональный "Твист"!". (С польского).
   
             1 августа 2020-о года.