Чёрная пятница

Бодарья
В любой Чёрной пятнице
Люди томятся словно
В перечном соусе,
Пытаясь улыбаться,
Сообщая друг другу,
Где успели остаться
Их любимые деньги,
В сумасшедшем танце,
Вперемешку с потом,
Удивлёнными лицами,
Огромными сумками
В черствой столице,
Наступая на пятки,
По знакомым шагая,
Бегут без оглядки,
Шмотьё набирая.
Закипают машины,
Бурлит в венах кровь,
Что ещё закупить?
Здоровье, любовь?
Сколько стоит судьба,
Есть ли скидки на жизнь?
Мне нужна полоса
Цвета белого ввысь.
Где купить доброту?
Да зачем это всё?!
На работу пойду
Презентуя шмотьё,
А эмоции, счастье,
Доброту и заботу
Может позже куплю,
Иль подарит мне кто-то.
Так и бегали все,
Сотрясая столицу,
Оборванцы в Душе
И с оскалом на лицах,
Забывая про то,
Что не в пятнице счастье,
А тем более в Чёрной
С меркантильною пастью.

01.12.19
#Бодарья