Берегите Любимых

Анатолий Геннадьевич Назаров
Ту, что искренне любишь - всегда береги.
  Не с ружьём, опасаясь, что рядом - враги.
    Не закрыв на засов от назойливых глаз,
      Отложив на - потом. Нужно - только сейчас.

Береги, словно хрупкий, хрустальный бокал,
  Словно Благо земное, что Бог ниспослал.
    Восхваляй, как слепой, вдруг увидевший свет -
      И взаимность в Любви ты получишь в ответ.

Ну, а если Любовь для тебя - баловство,
  А хрустальный бокал - от бутылки стекло -
    То не надо лить слёз, помятуя судьбе,
      Что пришлось доживать век - с постылой тебе.