Либретто

Валерий Елисеев 2
Когда до плюша дней рукой подать,
А сплин дождей давно уже несносен,
Либретто к опере с названьем кратким «Осень»
Душа взволнованно захочет вдруг писать…
Тогда тамтамами по крышам старых дач
Ударит яблок вдруг розовощёкость,
Заглянет в душу мне твоя зеленоокость,
Меняя сплин на формулу удач…
Когда же Спасами излечится душа,
И жёлтый лист к стеклу прижмётся нежно,
Либретто осени вдруг грянет неизбежно,
Всех зрителей вокруг заворожа…
И лишь тогда, неся посул добра,
Когда сентябрь вдруг в окна постучится,
Провозгласив себя императрицей,
Взойдёт на трон Она, прекрасна и щедра.
1.08.2020 г.