я дум взбесившихся строкою не вяжу

Иван Истомин
я дум взбесившихся строкою не вяжу,
мне не до этих игрищ дерзостных, как видно,
я отдаюсь, всецело, только мятежу,
ведь беспринципным быть перед собою стыдно.
мой баррикадный клич пронзителен и горд,
а наша схожесть пламенеюще-прекрасна,
мы мчимся вместе над потоком звёздных орд,
из темноты друг в друга впитываясь страстно.
наш тесный сговор идеален как провал,
по всей длине неосязаемой волны,
и каждый помнит все обидные слова,
что были так необязательно важны.
как беспощадно достоверное порой,
ввалившись нагло в сверхчувствительное мы,
отягощает неуместной остротой,
сердцами побежденные умы.